Главная
 

Луганская область. Риэлторы составили кровавый список из одиннадцати "смертников". (Фоторепортаж)

31 августа 2009, 14:41
0
3

Дети и близкие родственники 80-летней жительницы Перевальска давным-давно выехали из Донбасса в поисках лучшей жизни в Россию, где и остались навсегда. Старушка доживала свой век одна в двухкомнатной квартире.

Дети и близкие родственники 80-летней жительницы Перевальска давным-давно выехали из Донбасса в поисках лучшей жизни в Россию, где и остались навсегда. Старушка доживала свой век одна в  двухкомнатной квартире. По будням к Антонине Петровне приходила женщина -  соцработник, которая помогала по хозяйству и приносила лекарства. Примерно в это время в Алчевске случайно встретились два молодых человека, которые знали друг друга с самого детства. Один из них 25 - летний Дмитрий после окончания одного из университетов внутренних дел не захотел служить в милиции, а устроился в юридическую фирму, которая занималась, помимо адвокатской практики и арбитражным судейством, также предоставлением, так называемых, риелторских услуг.  А вот его другу Николаю в жизни повезло меньше: получить образование не удалось, вначале кое - как оставался на плаву благодаря случайным заработкам, а потом грянул кризис, а с ним хроническое безденежье.  
Дмитрий посочувствовал Николаю и предложил тему такой вариант:  тот "подгоняет" ему клиента, которому нужна липовая справка о доходах для получения кредита в банке, и за это  из каждых 200 долларов "гонорара" он железно получает свою долю. Однажды при встрече приятели сошлись на том, что пора уже организовать и наладить более солидный бизнес, который позволит им раз и навсегда покончить с денежными проблемами.  Юрист рассказал, что, по его сведениям, в Алчевске и находящемся в непосредственной близости городе Перевальске проживает немало одиноких больных престарелых людей, которые утратили связь с родственниками и одиноко проживают в своих квартирах. Их задача будет состоять лишь в том, чтобы "помочь" несчастным пенсионерам отправиться … на тот свет. А их  освободившиеся квартиры автоматически станут товаром на рынке вторичного жилья. Все юридические формальности по подготовке квартир к продаже планировал взять на себя Дмитрий. Поиск кандидатур таких бабушек и "зачистка" их жилплощади возлагалась непосредственно на Николая, который приступил к новому занятию.
Он общался на эту тему со своими родственниками, друзьями,  всезнающими бабушками, сидящими у подъездов, с бомжами, алкоголиками, просто случайными прохожими. Доставшаяся ему роль оказалась довольно трудоемкой, и молодой человек решил обзавестись помощником. Его знакомый - 29 - летний Руслан, с которым он вместе снимал квартиру в Алчевске, был для этого идеальной кандидатурой: уголовное прошлое, неопределенность занятий, обширные связи среди представителей социального дна и колоссальные долги. Предложение заняться рисковым бизнесом тот воспринял как подарок судьбы и вскоре подключился к  "охоте". 
Результатом напряженных поисков стал список 11 несчастных, которые даже и не подозревали, что уже приговорены  к смерти. Под номером "восемь" в этом списке оказалась та самая старушка Петровна, проживавшая в городе Перевальске и которой суждено было открыть чудовищный  "счет".
Руслан выяснил, что к пенсионерке приходила женщина - соцработник, однако на выходные их будущая жертва оставалась одна. Таким образом, "зачистку" квартиры решено было провести только ночью с субботы на воскресенье. Роль киллера возлагалась на Руслана, который был знаком с Петровной. 
Поздним субботним вечером он позвонил в дверь, которую бабушка без опасения ему открыла. Убийца  сказал, что ему нужен рецепт лекарства от псориаза. Хозяйка предложила ему пройти с ней на кухню, где она села за стол и стала писать  на клочке бумаги, сколько граммов различных мазей надо смешать, чтобы получить "панацею". В это время Руслан снял с газовой печи металлическую конфорку и ударил ею в висок потерпевшей, которая упала на пол, потеряв сознание. После этого преступник данным металлическим предметом продолжил наносить ей удары по голове. Вскоре его жертва перестала подавать признаки жизни, и он покинул квартиру. Спустившись вниз, где у  подъезда его поджидал Николай, он отчитался о проделанной "работе". Потом они поднялись в квартиру, где  стали  искать документы на жилье. Однако поиски результатов не дали.
На следующий день Николай позвонил боссу и ввел того в курс дела. Дмитрий дал ему указание срочно избавиться от трупа потерпевшей. Эта  "миссия" была поручена Руслану, которому была обещана за это премия в размере 1000 долларов США. Николай на следующий день приобрел в хозяйственном магазине ножовку по металлу и вручил ее Руслану, который должен был опять под покровом ночи прийти в квартиру и  избавиться от трупа ее хозяйки. С помощью слесарного инструмента молодой человек расчленил бездыханное тело и упаковал вначале руки, ноги и части ее туловища в несколько целлофановых пакетов, которые потом сложил в один большой холщовый мешок. После этого он закрыл квартиру на ключ, и с тяжелой ношей вышел из подъезда, где его уже поджидал Николай на такси. Мешок загрузили в багажник и поехали в сторону Алчевска. Здесь на окраине города они "похоронили" останки бедной женщины. А на следующий день (вновь поздно вечером) преступники пришли на ту же квартиру, откуда вынесли телевизор "Део", пылесос и ковровую дорожку. Эти вещи они погрузили в такси и отвезли в Алчевск на свою съемную квартиру.
А Дмитрий в это время уже нашел на эту освободившуюся квартиру покупателей.  Однако проблема заключалась в том, что не удалось найти ни единого документа на нее. Прежде, чем показать свой товар клиентам, он решил сам съездить туда (ключи ему уже передал Николай), и посмотреть, в каком  состоянии жилье, чтобы прикинуть, какую цену можно назначить, и заодно самому попытаться найти документы. Так риелтор, оказавшись в квартире, так увлекся "обыском", что не заметил, как прилично "наследил".
 В один из дней недели, к бабушке, как обычно, наведалась женщина - соцработник, которая, позвонив в квартиру и не дождавшись реакции, забеспокоилась и вызвала участкового инспектора милиции. В присутствии понятых дверь была вскрыта. Однако хозяйка словно испарилась. Соцработник и соседи пояснили "шерифу", что  бабушка никогда не покидала квартиру…
Следственно - оперативная группа Перевальского райотдела милиции прибыла на данный адрес и приступила к отработке места происшествия. С самого начала не исключалась версия, что исчезновение хозяйки квартиры связано с ее убийством, и поэтому эксперт - криминалист тщательно исследовал каждый квадратный сантиметр жилья. В итоге, в ванной комнате были обнаружены едва заметные пятнышки бурого вещества, напоминающего кровь, а при осмотре мусорного бачка вблизи подъезда была найдена тряпка, пропитанная аналогичной жидкостью. У правоохранителей не было малейшего сомнения, что Антонина Петровна стала жертвой преступления. Из показаний соцработника следовало, что из квартиры похищены телевизор, пылесос и ковровая дорожка. Сыщики предположили, что накануне здесь побывали квартирные грабители. В ходе отработки места происшествия были обнаружены определенные улики, подтверждающие причастность сотрудника Алчевской юридической фирмы к этому загадочному исчезновению. Так оперативники вышли на Дмитрия и поинтересовались у него, под каким соусом он побывал в квартире, в которой, судя по всему, было совершено преступление. Юрист рассказал оперативникам такую легенду: якобы к нему в контору обратился некий гражданин с просьбой помочь продать квартиру, которая досталась тому в наследство от умершей бабушки. И именно по этой причине ему как риелтору пришлось посетить квартиру, чтобы определить ее стоимость. Все выглядело вроде бы логично и правдоподобно. С помощью Дмитрия были  установлены  и задержаны его подельники - Николай и Руслан как подозреваемые в убийстве. 
В ходе допросов этих субъектов была восстановлена картина злодеяния:  они также указали, где именно в районе Орловских прудов покоились останки бедной бабушки. О существовании организатора преступления Руслан не догадывался, а вот Николай после долгих раздумий решил не скрывать причастность к убийству своего друга детства, который фактически сдал своего друга милиционерам и сам вышел сухим из воды. Он рассказал следователю о том, с чего все началось и кто на самом деле стоит за этой зловещей затеей. В ходе обыска по месту жительства Дмитрия был обнаружен блокнот, содержащий список 11 "клиентов" "кровавой фирмы". Как выяснилось, Дмитрию  предстояло отработать все указанные здесь адреса: проверить, есть ли задолженности по данным квартирам, сколько человек прописано в каждой из них, а также выяснить состояние ремонта и другие характеристики. Занятие риелторской деятельностью позволяло ему поддерживать связь с коммунальщиками, паспортистами, сотрудниками  бюро технической инвентаризации. От них он без проблем мог получить нужную информацию.
Следствие по уголовному делу, возбужденному по статье 27 ч.3 УК Украины, ст. 115 ч.2, (организация и совершение убийства группой лиц из корыстных побуждений) в котором фигурируют все трое обвиняемых, было недавно завершено. А собранная  мощная доказательная база не позволит палачам избежать заслуженного наказания.
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях