Главная
 

В Багдаде обстреляли и сожгли автомобиль японских журналистов.

28 мая 2004, 07:44
0
5

В Ираке подвергся вооруженному нападению автомобиль японских журналистов, в результате чего, по различным данным, погибли один или двое граждан Японии. Всего в машине находились четыре человека - двое японцев, переводчик и водитель...

В Ираке подвергся вооруженному нападению автомобиль японских журналистов, в результате чего, по различным данным, погибли один или двое граждан Японии. Всего в машине находились четыре человека - двое японцев, переводчик и водитель.

Как сообщает РИА "Новости", автомобиль подвергся обстрелу приблизительно в 30 километрах южнее Багдада. Как предполагают в японском МИДе, журналисты направлялись в южноиракский город Эс-Самава, гда расквартировано подразделение японских Сил Самообороны.

Во время обстрела водитель выскочил из машины и убежал. Позже он позвонил в японское посольство в Багдаде и сообщил, что видел, как машина горела. По предварительным сведениям японского посольства, один из японцев погиб, второй получил ранения.

Позже поступили сведения о гибели обоих японцев. 61-летний Синскэ Хасида, уроженец города Убэ префектуры Ямагути, проживал в Бангкоке, его племянник 33-летний Котаро Огава - в японском городе Таттори.

Хасида ранее освещал конфликты в Афганистане и Ираке после ухода из компании "Дэмпа ньюс" в 1989 году, где он работал корреспондентом в Ханое и Бангкоке.

Недавно Хасида обращался к японскому командованию за разрешением провести съемки деятельности подразделения Сил Самообороны, расквартированного в Эс-Самаве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях