Главная
 

Грузовик, врезавшийся в автобус с футболистами, перевозил цианид натрия.

28 мая 2004, 08:52
0
1

Сегодня стали известны подробности вчерашней автокатастрофы в Подмосковье, в которой погибли 8 футболистов команды "Спартак" из Орехово-Зуева. Грузовик, с которым столкнулся автобус спортсменов, перевозил цианид натрия...

Сегодня стали известны подробности вчерашней автокатастрофы в Подмосковье, в которой погибли 8 футболистов команды "Спартак" из Орехово-Зуева. Грузовик, с которым столкнулся автобус спортсменов, перевозил цианид натрия.

Как сообщает РИА "Новости", в кузове Volvo F-12 находились 17 тонн цианида натрия в виде порошка в специальных пакетах. Во время аварии пакеты не порвались, и химикаты не рассыпались. Никакой угрозы для находившихся поблизости людей и окружающей среды вещество не представляет.

Авария, в результате которой, по последним данным, погибли восемь спортсменов и 11 получили тяжелые ранения, произошла на 82-м км Горьковского шоссе. Автобус "ПАЗ", перевозивший футболистов, врезался в контейнеровоз.

По предварительным данным, столкновение произошло из-за автомобиля ВАЗ-2109, который "подрезал" грузовик. Пытаясь избежать с ней столкновения, водитель грузовика резко повернул в сторону, выехал на полосу встречного движения и врезался в автобус с футболистами.

Раненые спортсмены находятся в районной больнице Орехово-Зуево, 10 из них - в реанимации. Водитель грузовика и автомобиля ВАЗ не пострадали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях