Главная
 

В Одессе возник сильный пожар на знаменитом "седьмом километре".

28 мая 2004, 09:07
0
4

26 мая сильнейший пожар охватил известный на всю Украину крупный одесский рынок "седьмой километр". Возгорание на складе по улице Базовой заметили утром и сразу же вызвали пожарных. За короткое время пламя успело охватить площадь около 500 кв. метров...

26 мая сильнейший пожар охватил известный на всю Украину крупный одесский рынок "седьмой километр". Возгорание на складе по улице Базовой заметили утром и сразу же вызвали пожарных. За короткое время пламя успело охватить площадь около 500 квадратных метров.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, этот пожар стал серьезным испытанием для одесских спасателей. Помещение огромного склада на территории ОАО "Облтара" арендовали несколько частных предпринимателей. В двухэтажном здании горели галантерейные товары (часы, будильники, тапки, кепки).

Работу пожарных значительно усложняло сильное задымление всех помещений. Для ликвидации этого пожара были привлечены дежурные отделения всех пожарных частей Одессы, на место прибыли 16 единиц спецтехники. Лишь к часу дня огонь удалось локализовать, а полностью ликвидировать только к 10-ти часам вечера.

Завалы из сгоревших конструкций и товаров расчищали при помощи трактора. Проливка и разборка сооружений продолжалась и на следующий день. К счастью, последствия пожара ограничивались только материальными убытками - жертв и пострадавших не было.

Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Стоит заметить, что все время пока тушили пожар, работа "седьмого километра", несмотря на бушевавшее поблизости пламя, продолжалась как ни в чем не бывало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях