Главная
 

"Спамер из Баффало" приговорен к семи годам тюрьмы.

28 мая 2004, 09:58
0
3

Американский суд вынес приговор известному в штатах спамеру Говарду Кармаку (Howard Carmack), приговорив его к семи годам тюремного заключения - максимально возможному сроку. Кармак был признан виновным по 14 пунктам обвинения еще в апреле этого года...

Американский суд вынес приговор известному в штатах спамеру Говарду Кармаку (Howard Carmack), приговорив его к семи годам тюремного заключения - максимально возможному сроку. Кармак был признан виновным по 14 пунктам обвинения еще в апреле этого года.

Как сообщает Лента.ру, Кармак, известный также как "спамер их Баффало", отправил более 825 миллионов спам-сообщений. Сам Кармак так и не признал себя виновным, заявив, что в результате его деятельности никто не пострадал, и что его дело слишком сильно раздули.

Среди предъявленных спамеру обвинений: "незаконное получение идентификационных данных" и "мошенничество". Для рассылки спама мошенник использовал чужие почтовые акккаунты и фальшивые адреса.

Кармак имеет право на досрочное освобождение в случае хорошего поведения, но на свободу сможет выйти не раньше чем через 3,5 года. Ранее суд также обязал его выплатить интернет-провайдеру Earthlink, чьими ресурсами он пользовался при рассылке спама, компенсацию в размере $16,4 млн.

По данным компании Postini Inc., занимающейся почтовыми фильтрами, 83 процента отправляемых сегодня электронных писем являются спамом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях