Главная
 

В Братиславе накануне саммита НАТО нашли две сумки со взрывчаткой.

28 мая 2004, 12:24
0
4

Накануне саммита НАТО в Братиславе были обнаружены две сумки со взрывчаткой. Представители словацкой полиции отмечают, что находки не являются взрывными устройствами - детонатор не был подключен, из-за чего взрывчатка не могла сдетонировать...

Накануне саммита НАТО в Братиславе были обнаружены две сумки со взрывчаткой. Представители словацкой полиции отмечают, что находки не являются взрывными устройствами - детонатор не был подключен, из-за чего взрывчатка не могла сдетонировать.

Как передает Лента.Ру, с одной из сумок, найденных под мусорным баком, полицейские обнаружили полкило чешской промышленной взрывчатки пермонекс-19, используемой при взрывных работах в шахтах, и детонатор.

Во второй оказалось 920 граммов югославского взрывчатого вещества пентрит, чаще всего используемого в каменоломнях, а также электрический переключатель. Сейчас правоохранители пытаются установить владельца сумок.

В настоящее время в словацкой столице усилены меры безопасности в связи с намеченной на сегодняшний день встречей представителей стран-членов НАТО.

Участники саммита должны обсудить несколько довольно важных вопросов, среди которых - противодействие террору, ситуация в Ираке и Афганистане, распространение оружия массового поражения и взаимодействие НАТО и Европейского союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях