Главная
 

В результате землетрясения в Иране погибли 55 человек.

30 мая 2004, 17:15
0
3

В результате мощного землетрясения на севере Ирана считаются погибшими, по последним данным, уже 55 человек и 386 получили ранения различной степени тяжести. В северных провинциях разрушено около сотни деревень и городов, прервано электроснабжение...

В результате мощного землетрясения на севере Ирана считаются погибшими, по последним данным, уже 55 человек и 386 получили ранения различной степени тяжести. В северных провинциях разрушено около сотни деревень и городов, прервано электроснабжение.

Как передает ИТАР-ТАСС, эпицентр землетрясения, по данным геофизического центра Тегеранского университета, находился в 70 км к северу от Тегерана, в северных отрогах хребта Эльборз.

Сила подземных толчков в районах Сари и Чалус составила 5,5 баллов по шкале Рихтера. Особенно пострадали западная часть провинции Мазендеран в районе города Сари, а также восточная часть провинции Гилян в районе Чалус.

В северной части перевала Чалус произошел обвал части горы, под который попали автомашины. К настоящему времени удалось извлечь из-под камней тела 18 человек. По заявлению столичных властей, в городе разрушений нет, хотя сила подземных толчков составила около 5 баллов в северной его части.

Еще девять человек погибли в результате падения вертолета иранских ВВС в северной иранской провинции Казвин. Вертолет с руководством провинции на борту осуществлял облет районов, пострадавших от землетрясения и упал в северном районе Казвина около населенного пункта Моалем Колайе.

В настоящее время опознаны четыре трупа погибших. Устанавливаются причины падения вертолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях