Главная
 

Под Владикавказом террористы пустили под откос поезд.

30 мая 2004, 17:05
0
2

На подъезде к Владикавказу сошел с рельсов в результате двух взрывов пассажирский поезд номер 33 "Москва-Владикавказ". К счастью, авария обошлась без жертв и пострадавших, всего в составе находилось 463 человека...

На подъезде к Владикавказу сошел с рельсов в результате двух взрывов пассажирский поезд номер 33 "Москва-Владикавказ". К счастью, авария обошлась без жертв и пострадавших, всего в составе находилось 463 человека. Произошедшее квалифицируется как террористический акт.

Как передает РИА "Новости", первый взрыв произошел под последним, второй - под четвертым вагоном. В результате сошли с рельсов, но не перевернулись, десять вагонов пассажирского поезда. К месту взрыва выехал специальный состав, который доставил пассажиров к местам назначения.

В нескольких метрах от поезда на железнодорожном полотне было обнаружено еще одно неразорвавшееся взрывное устройство. Оно было прикреплено к одной из опор линии элетропередачи примерно в 150 метрах от места крушения пассажирского поезда.

Пассажиров уже эвакуировали с места происшествия, согласно пожеланиям их доставляют к месту назначения - на конечный пункт маршрута или в другие населенные пункты республики.

Подрыв железнодорожного полотна под поездом рассматривается как террористический акт. Об этом заявил глава МЧС Северной Осетии Борис Дзгоев. Прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело по статье "терроризм".

Движение поездов на перегоне Эльхотово-Дарг-Кох уже восстановлено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях