Главная
 

В Саудовской Аравии вновь захватили заложников.

31 мая 2004, 10:17
0
2

Три террориста, которым удалось скрыться во время штурма жилого комплекса в саудовском городе Эль-Хубар, вновь захватили заложников. Об этом сообщил катарский спутниковый канал Al Jazeera, не уточнив, однако, где именно произошел новый захват...

Три террориста, которым удалось скрыться во время штурма жилого комплекса в саудовском городе Эль-Хубар, вновь захватили заложников. Об этом сообщил катарский спутниковый канал Al Jazeera, не уточнив, однако, где именно произошел новый захват.

Как передает Лента.Ру, также пока ничего не сообщается и о количестве взятых заложников. Власти Саудовской Аравии проводят крупномасштабную операцию по поиску террористов и их возможных сообщников.

Тем временем министерство внутренней безопасности Саудовской Аравии официально объявило о 22 погибших заложниках при захвате и последовавшем штурме жилого комплекса в Эль-Хубаре. Глава террористов Нимр аль-Бакми был ранен и чуть позже арестован, однако трем его сообщникам удалось скрыться.

А NEWSru.com сообшает, что боевики покинули жилой комплекс, используя заложников в качестве живого щита.

По данным властей Саудовской Аравии, террористы принадлежали к пресловутой организации "Аль-Каида". В воскресенье на одном из исламистских сайтов было опубликовано обращение одного из лидеров "Аль-Каиды" Абдул-Азиза аль-Мукрина, который взял ответственность за случившееся.

Также он призвал очистить "колыбель ислама от неверных" и заявил, что 2004 год станет "кровавым и несчастливым" для Саудовской Аравии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях