Главная
 

В Колумбии захвачены в заложники 17 туристов.

31 мая 2004, 11:32
0
1

В Колумбии боевики Армии Национального освобождения захватили в заложники семнадцать туристов. По словам руководителя оперативного штаба полиции генерала Альберто Руиса, большинство захваченных - студенты и торговцы...

В Колумбии боевики Армии Национального освобождения захватили в заложники семнадцать туристов. По словам руководителя оперативного штаба полиции генерала Альберто Руиса, большинство захваченных - студенты и торговцы.

Как передает РИА "Новости", инцидент произошел недалеко от населенного пункта Чоко на границе с Панамой, где группа вооруженных людей остановила два микроавтобуса и увела всех пассажиров в горный район, угрожая оружием.

Министр внутренних дел Колумбии Сабас Претелт уже охарактеризовал действия Армии Национального освобождения Колумбии как "препятствующие мирному урегулированию и создающие негативный образ повстанцев".

Накануне президент Колумбии Альваро Урибе без каких-либо предварительных условий вновь призвал повстанцев прекратить враждебные действия и сесть за стол переговоров при посредничестве международных наблюдателей.

Сами партизаны отмечают, что вынуждены прибегать к таким формам противостояния, так как власти Колумбии жестоко расправляются с участниками вполне легальных демонстраций. "Ответственность за насилие несет, прежде всего, колумбийское правительство и США" - отмечают они.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях