Главная
 

В Полтавской области подпольно собирали "КРАЗы".

2 сентября 2009, 10:07
0
2

Налоговая милиция пресекла деятельность подпольного завода по производству автомобилей "КрАЗ". Как сообщили в Главном управлении налоговой милиции ГНА Украины, нелегальное предприятие находилось в селе под Кременчугом Полтавской области.

Налоговая милиция пресекла деятельность подпольного завода по производству автомобилей "КрАЗ".

Как сообщили в Главном управлении налоговой милиции ГНА Украины, нелегальное предприятие находилось в селе под Кременчугом Полтавской области. В нескольких ангарах было размещено поэтапное производство автомобилей: реставрация старых двигателей, покраска и предоставление товарного вида кузовным деталям, сборка и подготовка к реализации.

Мощность завода составляла около 100 авто в год, что создавало серьезную конкуренцию официальному производителю, ведь цена на автомобили, изготовленные кустарным способом, была значительно ниже. Хотя качество этих авто было достаточно низким, поскольку собирались они из агрегатов и узлов, которые уже давно вышли из строя.

Эксперты ОАО „ХК „АвтоКрАЗ" заметили, что использование изготовленных таким способом автомобилей является опасным как для водителя, так и для окружающих. Бывали случаи, когда на вид новенькие автомобили были не в состоянии проехать и полсотни километров и начинали рассыпаться в дороге.

На момент проверки работники налоговой милиции обнаружили на территории завода 8 автомобилей, готовых к реализации. Цена за одно транспортное средство составляла от 250 до 350 тыс. грн. в зависимости от комплектации.

Специалисты считают, что такими действиями злоумышленники нанесли вред не только отечественному предприятию-производителю, но и внешнеэкономическим интересам Украины, которая является единственным производителем и поставщиком за границу автомобилей "КрАЗ", используемые во многих странах мира и имеющие там определенный авторитет.

Возбуждено уголовное дело. Налоговики устанавливают полный круг лиц, причастных к незаконному бизнесу, а также сколько еще автомобилей, изготовленных нелегальным способом, ездит по дорогам Украины и Европы.

УНИАН

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях