Главная
 

Жертвами торнадо в США стали десять человек.

1 июня 2004, 10:38
0
1

Десять человек погибли за последние несколько дней в результате продолжающихся сильнейших бурь и торнадо, обрушившихся на ряд американских штатов Среднего Запада. Кроме этого, различные ранения получили еще несколько десятков людей...

Десять человек погибли за последние несколько дней в результате продолжающихся сильнейших бурь и торнадо, обрушившихся на ряд американских штатов Среднего Запада. Кроме этого, различные ранения получили еще несколько десятков людей.

Как передает NEWSru.com, среди погибших - семилетняя девочка Кэти Хардман, погибшая в штате Теннеси, когда ее придавила обрушившаяся от сильного ветра стена. Всего же в округе Гайлс, в котором погибла Хардман, ветром было уничтожено более сотни домов.

По данным телеканала FOX News, кроме ураганного ветра и проливных дождей, на штат Теннеси обрушился крупный град. Очевидцы рассказывают, что градины были размером с мяч для гольфа.

За последние часы вихри сместились на восток и юг страны, тогда как в субботу и воскресенье поразили центр США. Последним по времени пострадал штат Теннеси, непогода отмечена также в районе Великих озер.

В штате Индиана скорость ураганного ветра достигала 75 метров в секунду. В понедельник сильные дожди вызвали затопления дорог и мостов в южной части Западной Вирджинии, где объявлено чрезвычайное положение. Тысячи домов во многих штатах остались без электричества.

Синоптики предупреждают, что стихия еще долго не успокоится. Пик активности торнадо в Соединенных Штатах приходится на период с мая по июль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях