Главная
 

Японская школьница на переменке зарезала свою сверстницу.

1 июня 2004, 14:11
0
8

Жуткое убийство произошло в одной из японских школ, где на одной из перемен двенадцатилетняя девочка зарезала свою сверстницу ножом для бумаги. Жестокое преступление было совершено в городе Сасебо, что находится в префектуре Нагасаки...

Жуткое убийство произошло в одной из японских школ, где на одной из перемен двенадцатилетняя девочка зарезала свою сверстницу ножом для бумаги. Жестокое преступление было совершено в городе Сасебо, что находится в префектуре Нагасаки.

Как передает РИА "Новости", во время полуденного перерыва в занятиях одна девочка нанесла шестикласснице Сатоми Митараи несколько ударов ножом для бумаги, в результате чего та скончалась на месте от полученных ранений.

Рост насилия в японских школах и вообще подростковая преступность в последние годы вызывают в Японии все большую озабоченность.

К примеру, в июле прошлого года двенадцатилетнего подростка обвинили в похищении, издевательствах и убийстве четырехлетнего мальчика из города Нагасаки. В том же месяце другой четырнадцатилетний подросток был арестован за то, что забил насмерть свою тринадцатилетнюю одноклассницу на Окинаве.

Причиной роста преступности среди японских детей называют современные телесериалы, изобилующие эпизодами об избиениях, пытках, издевательствах и убийствах.

Эксперты полагают, что у молодого поколения складывается ощущение вседозволенности, и дети переносят сюжеты мультфильмов и сериалов в реальную жизнь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях