Главная
 

В ходе беспорядков в бразильской тюрьме зверски убиты 34 человека.

2 июня 2004, 07:43
0
3

62 часа продолжался мятеж в одной из тюрем предварительного заключения на севере Рио-де-Жанейро, где группа заключенных захватила заложников и оружие. В ходе беспорядков по официальным данным погибли не менее 34 человек...

62 часа продолжался мятеж в одной из тюрем предварительного заключения на севере Рио-де-Жанейро, где группа заключенных захватила заложников и оружие. В ходе беспорядков по официальным данным погибли не менее 34 человек.

Как сообщает РИА "Новости", лишь в понедельник поздно вечером заключенные согласились на условия полиции и впустили в тюрьму полицейских и представителей правозащитных организаций. В камерах были обнаружены изувеченные тела.

По мнению следователей полиции, все жертвы инцидента - результат криминальных разборок противоборствующих преступных групп внутри тюрьмы. Продолжается расследование причин инцидента, ведется опознание трупов.

До сих пор не подтвердились первоначальные данные о том, что группа вооруженных автоматами людей ворвалась в здание тюрьмы и помогла заключенным организовать побег.

Ранее сообщалось, что 29 мая заключенные этой тюрьмы захватили 24 человека в заложники. По данным городской полиции, восстание началось после того, как 14 заключенных совершили побег из исправительного учреждения, обезоружив одного из охранников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях