Главная
 

Шестеро заключенных пытались сбежать, захватив в заложники врачей.

2 июня 2004, 10:13
0
1

Накануне вечером в тюрьме города Зугдиди на западе Грузии заключенные захватили в заложники бригаду врачей, прибывших по срочному вызову на оказание помощи одному из них. Сегодня утром заключенные попытались под прикрытием заложников покинуть тюрьму...

Накануне вечером в тюрьме города Зугдиди на западе Грузии заключенные захватили в заложники бригаду врачей, прибывших по срочному вызову на оказание помощи одному из них. Сегодня утром заключенные попытались под прикрытием заложников покинуть тюрьму.

Как передает РИА "Новости", 1 июня около 23.00 в тюрьму была вызвана бригада "скорой помощи", поскольку один из заключенных пожаловался на острый приступ аппендицита. Однако, как оказалось, это послужило лишь предлогом для захвата медиков.

Шесть заключенных, среди которых были опасные рецидивисты, захватив заложников, выдвинули требование о своем немедленном освобождении. На рассвете в среду, прикрываясь сотрудниками "скорой помощи", они попытались покинуть здание тюрьмы.

Преступники были вооружены двумя пистолетами "Макарова" и гранатой. В результате перестрелки заключенных с сотрудниками правоохранительных органов были ранены два врача, полицейский, охранник тюрьмы и один из преступников.

После неудавшейся попытки покинуть тюрьму преступники вместе с заложниками забаррикадировались в одном из коридоров здания. К тому времени на место ЧП прибыл министр юстиции Грузии Георгий Папуашвили и другие высокопоставленные лица.

Переговоры с преступниками продолжались шесть часов, после чего они освободили заложников и сдались властям. По данному факту возбуждено уголовное дело. В частности выясняется, каким образом к заключенным попали граната и пистолеты.

Как отмечает грузинская телекомпания "Рустави-2", в зугдидской тюрьме содержится более 70 заключенных, осужденных за совершение тяжких преступлений. К счастью, другие заключенные, содержащиеся в этой тюрьме, не присоединились к бунтовщикам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях