Главная
 

В Стамбуле задержано украинское судно с грузом оружия.

3 июня 2004, 10:17
0
6

Сотрудники таможенной службы Стамбула изъяли два контейнера с оружием с борта грузового судна, направлявшегося под украинским флагом в Египет через пролив Босфор. По данному факту власти Турции уже возбудили уголовное дело...

Сотрудники таможенной службы Стамбула изъяли два контейнера с оружием с борта грузового судна, якобы принадлежащего Украине, направлявшегося в Египет через пролив Босфор. По данному факту власти Турции уже возбудили уголовное дело.

Как передает Газета.Ру, в контейнерах находились гранатометы, боеголовки, артиллерийские снаряды, автоматическое стрелковое оружие и большое количество боеприпасов. Прибывший в связи с этим происшествием в Стамбул госминистр Турции Кюршат Тюзмен отмечает, что таможня и полиция провели успешную операцию.

Тем временем капитан судна, шедшего, как утверждают турецкие СМИ, под флагом Украины, отрицает свою причастность к этому инциденту. Он говорит, что контейнеры были перегружены на борт его корабля с другого корабля, и он ничего не знал об их содержимом.

Тем временем кувейтское информационное агентство КУНА со ссылкой на это же турецкое телевидение сообщает, что судно следовало из Украины, предположительно, под португальским флагом.

РИА "Новости" информирует, что когда два контейнера были сгружены на берег, таможенники обнаружили нарушения в их маркировке - не была указана страна назначения груза. Контейнеры вскрыли, и оказалось, что в них находилась большая партия оружия.

Турецкое телевидение не исключает, что данная партия предназначалась для организации терактов во время саммита НАТО в Стамбуле, намеченного на 28-29 июня.

Примечательно, что за последние несколько месяцев это уже не первый инцидент с контрабандой оружия. Власти подозревают, что некая международная террористическая организация использует турецкие порты в качестве перевалочного пункта для поставки вооружений на Ближний Восток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях