Главная
 

Al Jazeera показала итальянцев, захваченных в Ираке.

3 июня 2004, 10:43
0
2

Катарский спутниковый телеканал Al Jazeera продемонстрировал видеозапись, на которой изображены три итальянских заложника. По словам самих захваченных, с ними обращаются хорошо, похитители не доставляют им никаких неприятностей...

Катарский спутниковый телеканал Al Jazeera продемонстрировал видеозапись, на которой изображены три итальянских заложника. По словам самих захваченных, с ними обращаются хорошо, похитители не доставляют им никаких неприятностей.

Как передает Лента.Ру, видеозапись датирована 31 мая, на ней изображены три человека, сидящих за столом, которые говорят по-итальянски. "Мы хотим сообщить правительству, Папе римскому, Католической церкви и нашим семьям, что с нами замечательно обращаются, и мы себя хорошо чувствуем", - заявил один из итальянцев.

Телеканал Al Jazeera также передал в эфир видеообращение боевиков, называющих себя членами группировки "Зеленый батальон" - они вновь потребовали от правительства Италии немедленно начать вывод войск из Ирака и призвали итальянцев провести демонстрации против политики Джорджа Буша и Сильвио Берлускони.

Напомним, что четыре гражданина Италии были взяты в заложники 12 апреля недалеко от Багдада. Один из них был казнен, когда требование боевиков о выводе итальянских войск из Ирака не было выполнено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях