Главная
 

Севастополь. Мошенник строил людям воздушные замки и продавал виртуальную мебель. (фоторепортаж)

4 сентября 2009, 09:32
0
4

В г. Севастополе задержан 35-летний местный житель Андрей П. На его счету около 15 совершенных преступлений, которые, согласно уголовному кодексу Украины, квалифицируются как мошенничество. Молодой человек еще в 2007 году имел проблемы с законом. Тогда он организовал строительную фирму, предоставлявшую услуги по ремонту и строительству многоэтажных домов и коттеджей. Андрей, получив задаток от солидного заказчика в сумме 20 000 долларов США на строительство многоэтажного дома, исчез из города.

В г. Севастополе задержан 35-летний местный житель Андрей П. На  его счету около 15 совершенных преступлений, которые, согласно уголовному кодексу Украины, квалифицируются как мошенничество.
Молодой человек еще в 2007 году имел проблемы с законом. Тогда он организовал строительную фирму, предоставлявшую услуги по ремонту и строительству многоэтажных домов и коттеджей. Андрей, получив задаток от солидного заказчика в сумме 20 000 долларов США на строительство многоэтажного дома, исчез из города. Тогда по факту мошенничества Нахимовским РО УМВД Украины в г. Севастополе было возбуждено уголовное дело. Андрей объявлен в розыск.
В конце 2008 года Андрей вернулся в Севастополь. Имея на руках чистые бланки с печатью основанной им ранее фирмы, и владея навыками по изготовлению предметов мебели, злоумышленник решил работать уже "на себя". Разместив в местных газетах объявление о том, что ателье "Каштан" предоставляет услуги по изготовлению качественной мебели, получал заказы по телефону от жителей Севастополя.
При встрече с клиентами интересовался размером и формой мебели, уверял заказчиков в правильности выбора именно его фирмы. После каждой такой встречи злоумышленник получал задаток в сумме от 1000 до 6000 гривен. Договаривался о сроке изготовления мебели, но в назначенное время говорил возмущенным заказчикам о том, что возникли некоторые трудности, поэтому мебель будет готова позже обусловленного срока. А затем… просто исчезал.
Как оперативники вышли на след преступника, смотрите в вечернем эфире телеканала "ЧП.INFO".
По материалам пресс-службы ГУМВД в г. Севастополе.  
По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях