Главная
 

Из-за врачебной ошибки 22 ребенка попали в больницу.

4 июня 2004, 08:37
0
0

22 ребенка в возрасте от 3 до 14 лет госпитализированы в Новосибирской области из-за ошибки врача, уколовшего детям не ту вакцину. Фельдшер больницы в селе Валовка Татарского района ходе противотуберкулезной вакцинации детей перепутала лекарства...

22 ребенка в возрасте от 3 до 14 лет госпитализированы в Новосибирской области из-за ошибки врача, уколовшего детям не ту вакцину. Фельдшер больницы в селе Валовка Татарского района ходе противотуберкулезной вакцинации детей перепутала лекарства.

Как сообщает Газета.ру, вместо положенного туберкулина, который используется для так называемой "реакции Манту" фельдшер поставила детям другой бактериальный препарат.

В результате трое детей были госпитализированы в инфекционную больницу города Новосибирска, остальные пострадавшие - в один из местных санаториев. Некоторым из детей был поставлен диагноз "поствакцинальное осложнение".

В управлении здравоохранения заявили, что состояние детей удовлетворительное, но им требуется пройти курс обследования и специализированного лечения.

К расследованию инцидента подключилась районная прокуратура, в настоящее время решается вопрос о привлечении фельдшера к уголовной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях