Главная
 

Московские подростки "заминировали" Останкинскую телебашню.

4 июня 2004, 14:29
0
2

Неизвестные хулиганы "заминировали" Останкинскую телебашню, из-за чего пришлось эвакуировать всех ее сотрудников. Подростки звонили в милицию четыре раза, причем один раз они набрались наглости и потребовали выкуп за отказ от своих намерений...

Сегодня неизвестные хулиганы "заминировали" Останкинскую телебашню, из-за чего пришлось эвакуировать всех ее сотрудников. Подростки звонили в милицию четыре раза, причем один раз они набрались наглости настолько, что потребовали выкуп за отказ от своих намерений.

Как передает РИА "Новости", в самом ГУВД Москвы считают угрозу взрыва Останкинской телебашни хулиганской выходкой подростков, однако правоохранительные органы обязаны проверять каждый подобный звонок.

На место случившегося вызвали кинолога с собакой, который, как и следовало ожидать, ничего не обнаружил, дополняет NEWSru.com. "В настоящее время угроза взрыва снята", - сказал представитель ГУВД, отметив, что сейчас принимаются меры к установлению, розыску и задержанию звонивших.

Напомним, что 27 августа 2000 года в башне произошло возгорание, потушить которое удалось лишь на следующий день. Пожар начался, когда из-за короткого замыкания на высоте 400 метров загорелась оплетка высокочастотных кабелей.

Огонь быстро распространился вниз по башне, из-за чего были отключены практически все телеканалы, телевещание на Москву и Московскую область было прервано.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях