Главная
 

Адвокаты Павла Лазаренко собираются подавать апелляции.

4 июня 2004, 15:19
0
7

Судья Мартин Дженкинс отказался удовлетворить просьбу американской прокуратуры о возвращении украинского экс-премьера Павла Лазаренко в тюрьму. Решение об аресте Лазаренко может быть принято не ранее середины июля...

Судья Мартин Дженкинс отказался удовлетворить просьбу американской прокуратуры о возвращении украинского экс-премьера Павла Лазаренко в тюрьму. Решение об аресте Лазаренко может быть принято не ранее середины июля, когда судья рассмотрит все ходатайства обеих сторон.

Как передает ForUm, сам Павел Лазаренко уверен, что Апелляционный суд "все поставит на свои места". "Допущено столько юридических ошибок, что это не подлежит комментарию", - добавил он. А его адвокаты готовят необходимые апелляции, собираясь доказать, что им так и не удалось допросить важных свидетелей по делу.

Следующее заседание суда Северного округа штата Калифорния над бывшим премьер-министром Павлом Лазаренко запланировано на 16 сентября этого года. Вчера по этому делу был принят только вердикт присяжных, отмечает "Интерфакс-Киев".

Присяжные высказали свое мнение "виновен" по той части обвинений, которые ранее не были отменены судьей. Судебное заседание в суде первой инстанции будет продолжаться еще достаточно длительное время, так как судья до вынесения вердикта присяжных "не рассмотрел и не решил по сути большой ряд ходатайств защитников Лазаренко, которые были заявлены ими в суд в течение последнего полугода".

Кроме того, экс-премьер-министр Украины будет числиться в международном розыске до августа 2008 года, поскольку был возобновлен ордер на розыск. Причина возобновления ордера связана с тем, что конечная цель розыска, а именно - экстрадиция Павла Лазаренко в Украину, - не была достигнута.

Напомним, что присяжные в суде Сан-Франциско, слушавшие его дело с марта, единогласно признали экс-премьера Украины виновным по всем 29 пунктам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях