Главная
 

В Ставропольском крае взорвана нефтебаза.

5 июня 2004, 14:52
0
7

Этой ночью неизвестные преступники взорвали нефтеперерабатывающую станцию в городе Нефтекумске в Ставропольском крае. Как выяснилось, бомба была подложена под стационарную цистерну с нефтью суммарной емкостью более пяти тысяч тонн...

Этой ночью неизвестные преступники взорвали нефтеперерабатывающую станцию в городе Нефтекумске в Ставропольском крае. Как выяснилось, бомба была подложена под стационарную цистерну с нефтью суммарной емкостью более пяти тысяч тонн.

Как передает NEWSru.com, взрыв произошел в 2:02 ночи, в результате чего в емкости образовалась пробоина диаметром около полуметра. Из образовавшейся пробоины начала вытекать нефть, начался пожар.

Спустя два часа, в 4:10, у другой емкости с нефтью раздался щелчок. К счастью, подоспевшие саперы успели обезвредить находившееся здесь еще одно взрывное устройство. Оно состояло из кумулятивного снаряда от гранатомета с часовым механизмом.

Как дополняет РИА "Новости", пожар удалось потушить только в 6:22; в результате ЧП произошел разлив нефти на территории 500 квадратных метров, однако, по словам представителя краевого управления по делам ГО и ЧС, экологической опасности это не представляет.

"Утечки нефтепродуктов удалось избежать благодаря тому, что вокруг цистерны был ров, - сообщает дежурный по нефтебазе. - Огонь был потушен при помощи пенной атаки. В это время находящиеся вокруг цистерны поливали холодной водой, чтобы огонь не мог перекинуться на них".

По факту взрыва и последовавшего за ним пожара на нефтебазе в Ставрополье возбуждено уголовное дело по статье "терроризм". Установлено, что преступники, проделав лаз в заграждении, проникли на территорию нефтебазы и заложили взрывные устройства. В настоящее время ведется поиск злоумышленников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях