Главная
 

Следователи рассматривают три версии взрыва на рынке в Самаре.

5 июня 2004, 15:13
0
3

В настоящее время рассматриваются три версии взрыва на Кировском рынке в Самаре, в результате которого, по последним данным, погибли десять человек: террористический акт, криминальные разборки, либо же убийство определенных людей...

В настоящее время рассматриваются три версии взрыва на Кировском рынке в Самаре, в результате которого, по последним данным, погибли десять человек: террористический акт, криминальные разборки, либо же убийство определенных людей.

Как передает РИА "Новости", третья версия, по мнению сотрудников правоохранительных органов, все же маловероятна. В настоящее время проводится химическая экспертиза взрывного устройства; пока известно, что оно было самодельным и состояло из как минимум одного килограмма пластида.

По данным самарского Центра медицины катастроф, в результате взрыва погибли 10 человек, 38 госпитализированы. Врачи борются за жизнь трех человек, находящихся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Одна женщина до сих пор не вышла из комы.

Больницы города и станция переливания крови работают в экстренном режиме. Для расследования причин взрыва создана совместная бригада из сотрудников прокуратуры, милиции и ФСБ.

Что касается Кировского рынка, то он работает в обычном режиме. Однако территория, где произошел взрыв, оцеплена. Проводится проверка остальных самарских рынков, железнодорожный вокзал взят под усиленную охрану.

По словам прокурора Самарской области Александра Ефремова, взрывное устройство было заложено между двумя палатками на бетонном заборе, который выходит на железную дорогу. Взрыв был направлен в сторону железной дороги, где стояли цистерны с соляркой. Однако эти цистерны отразили взрывную волну, и загорания не произошло.

По факту возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: ст. 205 - "терроризм" и ст. 105 - "умышленное убийство нескольких лиц". Личности погибших и раненых уточняются.

Напомним, что взрыв на вещевом рынке в Советском районе города около станции метро "Кировская" прогремел вчера в 11:04; жертвами случившегося стали десять человек, еще 38 были госпитализированы. Всего же за медицинской помощью обратились 65 пострадавших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях