Главная
 

Сумские бойцы "01" спасли трех женщин преклонного возраста.

5 июня 2004, 16:06
0
3

На днях сумские бойцы "01" спасли жизни трех женщин преклонного возраста, одной из которых в этом году исполнилось 97 лет. Двух из них спасателям пришлось вытаскивать из канализационных люков, непонятно по какой причине оказавшихся открытыми...

На днях сумские бойцы "01" спасли жизни трех женщин преклонного возраста, одной из которых в этом году исполнилось 97 лет. Двух из них спасателям пришлось вытаскивать из канализационных люков, непонятно по какой причине оказавшихся открытыми.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com в пресс-службе УМЧС в Сумской области, 31 мая на улице Баумана в открытый канализационный люк провалилась 77-летняя женщина. Пострадавшую, которая не могла даже пошевелится, пришлось вытягивать при помощи веревок с четырехметровой глубины.

В результате падения несчастная получила многочисленные травмы мягких тканей тела, а также перелом голени. Однако пожарным удалось вытащить ее до того времени, как начался дождь; в противном случае женщина могла оказаться в воде.

На следующий день аналогичный случай произошел на улице Калинина, где через открытую решетку женщина упала на глубину около трех метров. Спасатели оказали несчастной, которая периодически теряла сознание, первую медицинскую помощь, а потом подняли ее на поверхность.

Пострадавшая получила переломы двух ключиц и тазобедренного сустава; в настоящее время она находится в тяжелом состоянии в ортопедическом отделении первой городской больницы.

А второго июня около девяти часов вечера по линии "01" поступило сообщение, что по улице Рыбалко на балконе третьего этажа лежит 97-летняя хозяйка квартиры, которая не может самостоятельно подняться. Соседи пытались забраться в квартиру и помочь старушке, однако их попытки так ничем и не увенчались.

На место случившегося прибыли бойцы "01", которые при помощи пожарной лестницы забрались на балкон и занесли пострадавшую в квартиру. В настоящее время бабушка в удовлетворительном состоянии находится дома, за ней ухаживают родственники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях