Главная
 

25-летний бомж убил пожилого тренера по дайвингу.

6 июня 2004, 18:17
0
3

Киевские милиционеры задержали 25-летнего бомжа, убившего в Киеве пожилого тренера по дайвингу. Трагедия произошла в одной из квартир дома по улице Фрунзе в конце мая. Тело жертвы обнаружили 1 июня родственники, обеспокоенные длительным отсутствием...

Киевские милиционеры задержали 25-летнего бомжа, убившего в Киеве пожилого тренера по дайвингу. Трагедия произошла в одной из квартир дома по улице Фрунзе в конце мая. Тело жертвы обнаружили 1 июня родственники, обеспокоенные тем, что он долго не выходил на связь, а по его мобильному отвечал чужой человек.

Как сообщают Подробности, прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили хозяина квартиры мертвым, лежащим на полу с разбитой головой. В жилище царил беспорядок, дверцы шкафов и тумбочек были открыты, их содержимое было разбросано по полу.

В ходе следствия правоохранители установили в кругу знакомых жертвы ранее судимого за кражу жителя Кировограда, год назад вышедшего на свободу. 25-летний парень был, по сути, столичным бомжом, перебивался случайными заработками. Время от времени он обращался к пенсионеру за материальной поддержкой и тот никогда ему не отказывал.

Подозреваемого задержали уже на следующий день на территории Киевской области. Парень не отпирался и рассказал следователям о том, что произошло в квартире пенсионера.

В тот день, получив от хозяина квартиры 80 гривен, он стал требовать больше и угрожать, что побьет, за что получил оплеуху. После этого парень схватил топор (в квартире шел ремонт) и трижды ударил обухом по голове своего благодетеля.

Прихватив 200 гривен, мобильный телефон и часы, снятые с руки убитого, бомж пустился в бега. Но долго скрываться от возмездия убийце не пришлось...

Погибший пенсионер в свое время был моряком, имел личный корабль, который несколько лет назад исчерпал ресурс и стоял на приколе в районе Московского моста. Пенсионер почти все время проводил на судне.

В прошлом спортсмен, он и в преклонном возрасте не забросил занятия спортом. Более того, свой интерес - подводное плавание с аквалангом, - он прививал всем желающим, обучал и тренировал любителей.

Пожилой моряк очень гордился своим близким знакомством с изобретателем акваланга, знаменитым исследователем Жаком-Ивом Кусто.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях