Главная
 

В Эр-Рияде обстреляли корреспондентов BBC, один из них погиб.

7 июня 2004, 07:53
0
0

На окраине столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда неизвестные обстреляли съемочную группу Би-би-си, в результате чего погиб оператор, а журналист получил огнестрельные ранения и был госпитализирован. По данным врачей, он находится в тяжелом состоянии...

На окраине столицы Саудовской Аравии Эр-Рияда неизвестные обстреляли съемочную группу Би-би-си, в результате чего погиб оператор, а журналист получил огнестрельные ранения и был госпитализирован. По данным врачей, он находится в тяжелом состоянии.

Как передает РИА "Новости", имя погибшего оператора-фотожурналиста - Саймон Камберс, а получивший ранения - корреспондент Би-би-си Фрэнк Гарднер, специалист по "Аль-Каиде". Камберс - журналист и оператор, который работал по всему миру для Би-би-си и других крупных информационных компаний.

Сообщается, что он получил четыре ранения - две пули попали в живот; в больнице ему сделали операцию. Находившиеся вместе с корреспондентами саудовские сопровождающий и водитель не пострадали.

Что касается нападавших, то они сумели скрыться из района Ас-Сувейди на юго-западе саудовской столицы, невзирая на то, что полиция перекрыла улицы. В настоящее время ведутся усиленные поиски преступников.

Съемочная группа Би-би-си отправилась в Саудовскую Аравию на прошлой неделе, после того, как в городе Эль-Хубар закончился кровопролитием захват заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях