Главная
 

Пять пострадавших при взрыве в Самаре находятся в очень тяжелом состоянии.

7 июня 2004, 12:51
0
4

Пять пострадавших в результате недавнего взрыва на Кировском рынке в Самаре продолжают находиться в очень тяжелом, но стабильном состоянии; двое из них находятся в реанимации. Кроме этого, число госпитализированных увеличилось с 38 до 42 человек...

Пять пострадавших в результате недавнего взрыва на Кировском рынке в Самаре продолжают находиться в очень тяжелом, но стабильном состоянии; двое из них находятся в реанимации. Кроме этого, число госпитализированных после чрезвычайного происшествия увеличилось с 38 до 42 человек.

Как передает РИА "Новости", еще в день взрыва медики не исключали, что число обратившихся за помощью может увеличиться - часть пострадавших не обратились за помощью, так как находились в состоянии шока и ушли с места происшествия самостоятельно.

По данным Центра медицины катастроф, за помощью к врачам обратились 59 человек, семнадцать из них проходят лечение в домашних условиях.

Тем временем Газета.Ру передает, что правительство Самарской области планирует выделить по 100 тысяч рублей семьям погибших в результате взрыва на рынке - соответствующее распоряжение подписал сегодня губернатор Константин Титов.

Пострадавшие, которые находятся в больницах, получат по 50 тысяч рублей, а находящиеся на амбулаторном лечении - по 5 тысяч рублей.

Согласно последним данным, мощность взрыва составила не менее полутора килограммов в тротиловом эквиваленте. Известно также, что это было самодельное, безоболочное взрывное устройство, которое не было начинено никакими металлическими предметами.

Прокуратура Самарской области по-прежнему рассматривает три версии - криминальные разборки, теракт и убийство конкретных лиц.

Напомним, что взрыв на Кировском рынке Самары прогремел в пятницу в 11:04, в результате чего погибли десять человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях