Главная
 

Следователи: киевского модельера убили, чтобы ограбить.

8 июня 2004, 16:37
0
6

По данным киевских правоохранителей, поводом для убийства известного модельера Владимира Сарафанова были исключительно корыстные мотивы. На данный момент уже удалось задержать двоих убийц, третий пока еще находится в розыске...

По данным киевских правоохранителей, поводом для убийства известного модельера Владимира Сарафанова были исключительно корыстные мотивы. На данный момент уже удалось задержать двоих убийц, третий пока еще находится в розыске.

Как передает УНИАН, об этом сообщил прокурор Соломенского района Киева Виктор Дычаковский. По его словам, один из убийц - 25-летний гражданин Молдовы - был знаком с Сарафановым. Но, подчеркнул прокурор, "эти отношения никак нельзя назвать близкими".

Следствие установило, что вечером 24 мая преступники пришли на квартиру к модельеру и задушили его, пытаясь инсценировать суицид. После этого они забрали кредитную карточку покойного, некоторые ценные вещи и ушли.

На следующий день они позвонили по телефону в фирму, которой владел Сарафанов, и предложили сотрудникам перевести на банковскую карточку их руководителя 10 тысяч гривен. Деньги затем сняли в банкоматах города, предварительно выяснив пин-код карточки из документов, которые нашли в квартире.

По словам прокурора, злоумышленники совершили одну очень важную ошибку; но до завершения следствия прокурор отказался уточнять, какую именно. В настоящее время расследование продолжается, ведутся поиски третьего соучастника убийства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях