Главная
 

Полиция Фиджи изъяла наркотики на 540 миллионов долларов.

9 июня 2004, 09:55
0
9

Сегодня правоохранители Фиджи раскрыли подпольную фабрику по производству наркотиков и конфисковали сырье на сумму в сотни миллионов долларов. Обнаруженный цех по производству амфетаминов был крупнейшим из когда-либо обнаруженных в Южном полушарии...

Сегодня правоохранители Фиджи раскрыли подпольную фабрику по производству наркотиков и конфисковали сырье на сумму в сотни миллионов долларов. Обнаруженный цех по производству амфетаминов был крупнейшим из когда-либо обнаруженных в Южном полушарии.

Как передает РИА "Новости", фабрика действовала в пригороде фиджийской столицы Сувы. Об этом журналистам сообщил комиссар полиции островного государства Эндрю Хьюза, отметив, что "уличная" стоимость захваченного сырья и химикатов оценивается в 540 миллионов долларов США.

Продукция фабрики предназначалась для рынков Австралии, Новой Зеландии, США и даже Европы. В ходе операции арестованы семь человек, из которых трое являются фиджийцами, а остальные - гражданами ряда стран Азии, дополняет Газета.Ру.

По словам комиссара полиции, международная организованная преступность в последнее время все чаще начинает взаимодействовать с криминальными элементами этого крошечного государства в южной части Тихого океана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях