Главная
 

В Пекине сгорел крупный гостиничный комплекс, есть жертвы.

9 июня 2004, 16:55
0
1

Девять человек погибли и 39 получили ранения в результате пожара в одном из крупнейших пекинских гостиничных корпусов. Как утверждают очевидцы, пожар был настолько сильным, что на расстоянии 50 метров ощущался сильный жар...

Девять человек погибли и 39 получили ранения в результате пожара в одном из крупнейших пекинских гостиничных корпусов. Как утверждают очевидцы, пожар был настолько сильным, что на расстоянии 50 метров ощущался сильный жар.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на китайское информационное агентство "Синьхуа", пожар в комплексе "Цзиньминь", расположенном в одном из престижных районов китайской столицы - Чаоян, где находятся дипломатические миссии и представительства крупнейших компаний, вспыхнул в послеобеденное время.

Возгорание произошло на первом этаже в западном подсобном блоке комплекса, где находились офисные помещения служащих комплекса и где в этот день проводились ремонтные работы.

Ситуация усугублялась тем, что в этот день в Пекине стояла чрезвычайно жаркая погода, температура воздуха превышала 35 градусов. По словам очевидцев, вначале они услышали хлопки, похожие на взрыв, внутри гостиничного комплекса и звуки бьющегося стекла, после чего из здания повалил черный дым.

На четвертом этаже, где начался пожар, находились помещения, в которых жили рабочие, проводившие ремонт. Некоторые из них пытались выбраться из здания из окна с помощью простыней.

Как сообщает Синьхуа, пожарные прибыли на место происшествия очень быстро. В тушении возгорания участвовали 36 пожарных расчетов, которым понадобилось почти полтора часа, чтобы погасить пламя.

Все пострадавшие госпитализированы. На месте происшествия находятся представители городских властей, причины пожара выясняет полиция.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях