Главная
 

На одной из улиц Кельна взорвалась начиненная гвоздями бомба.

10 июня 2004, 08:07
0
7

В среду вечером в одном из оживленных кварталов немецкого города Кельн сработало мощное взрывное устройство. Бомба, начиненная гвоздями, взорвалась в жилом доме на улице Койптштрассе в городском районе Кельн-Мюльхайм...

В среду вечером в одном из оживленных кварталов немецкого города Кельн сработало мощное взрывное устройство. Бомба, начиненная гвоздями, взорвалась в жилом доме на улице Койптштрассе в городском районе Кельн-Мюльхайм.

По данным Ленты.ру, взрыв произошел в парикмахерской, расположенной на первом этаже здания. В результате взрыва, по последним данным, пострадали 22 человекa. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, один - в критическом.

Тротуар в районе взрыва в радиусе 50 метров усыпан гвоздями и осколками стекла. Дома в районе взрыва пострадали несильно - наблюдается лишь небольшой ущерб их фасадам. В 16 строениях взрывной волной выбило окна.

Причина взрыва пока не установлена. Правоохранительные органы рассматривают версию теракта.

По мнению властей, теракт мог иметь политические мотивы - бомба взорвалась около трехэтажного жилого дома, на первом этаже которого находятся магазины в квартале, населенном преимущественно выходцами из Турции на улице, неофициальное название которой - "Маленький Стамбул".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях