Главная
 

В Черном море у берегов Турции затонули сухогруз и прогулочная яхта с туристами.

8 сентября 2009, 08:29
0
8

В Черном море у берегов Стамбула потерпел крушение шедший под флагом Камбоджи сухогруз Kramco с 12 моряками на борту, среди которых двое украинцев...

В Черном море у берегов Стамбула потерпел крушение шедший под флагом Камбоджи сухогруз Kramco с 12 моряками на борту, среди которых двое украинцев. Об этом сообщает РИА "Новости".

По сообщениям местных телекомпаний, судно раскололось надвое. Кроме украинцев, на борту находились восемь граждан Азербайджана и двое граждан Грузии.

Отметим, некоторые информагенства сообщали о 13 находящихся на корабле моряках.

Все моряки были эвакуированы. При этом работа спасателей была осложнена сильным штормом.

Причина крушения пока не известна. Сообщается, что в момент выхода судна из Босфора в Черное море там был сильный шторм.

Там же, в Турции, затонула прогулочная яхта с одиннадцатью иностранными туристами у курорта Фетхие в Средиземном море. Туристы, в том числе двое детей, спасены, передают местные СМИ.

О национальной принадлежности туристов пока не сообщается.

По предварительной версии, 18-метровая яхта "Дженк бей" (Cenk Bey) врезалась в рифы у острова Катранджи. От удара она получила пробоину, стала быстро набирать воду, и в течение десяти минут затонула.

Команда судна из трех моряков оперативно эвакуировала туристов на моторные лодки и доставила их на остров. Прибывшие к острову катера береговой охраны Турции доставили иностранцев в Фетхие.
Yтро.ua

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях