Главная
 

Харьковская область: из-за стоков в пруду погибла вся рыба.

10 июня 2004, 14:09
0
5

В Харьковской области произошла экологическая катастрофа местного масштаба - в одном из прудов погибла вся рыба. Сами местные жители считают, что во всем виновато одно из предприятий, канализационные стоки от которого попали в водоем...

В Харьковской области произошла экологическая катастрофа местного масштаба - в одном из прудов погибла вся рыба. Сами местные жители считают, что во всем виновато одно из предприятий, канализационные стоки от которого попали в водоем.

Как передает ICTV, невзирая на стойкий запах нечистот, местные жители вылавливают мертвую рыбу сетками - кто на корм, кто на продажу. Сообщается также, что первыми случившееся заметили сельские дети.

Примечательно, что в этом пруду рыба гибнет не впервые из-за выбросов из расположенных неподалеку заводов. Почему она погибла в этот раз - в настоящее время выясняют экологи. После того, как виновник случившегося будет определен, обнародуют и сумму штрафа.

По словам экологов, сумма зависит от результатов исследования воды. Если в ней найдут тяжелые металлы - виновники заплатят тысячи гривен. Выброс нефтепродуктов обойдется еще дороже - закон предусматривает штраф в сотни тысяч.

Если же рыба умерла по вине обычной канализации - предприятие обойдется тремя сотнями гривен штрафа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях