Главная
 

В центре Карачи неизвестные обстреляли два военных джипа.

10 июня 2004, 14:54
0
1

В Пакистане десять человек погибли и еще четырнадцать получили ранения и травмы различной степени тяжести результате обстрела двух автомашин. Инцидент произошел сегодня утром в центре города-порта Карачи, а преступникам удалось скрыться...

В Пакистане десять человек погибли и еще четырнадцать получили ранения и травмы различной степени тяжести результате обстрела двух автомашин. Инцидент произошел сегодня утром в центре города-порта Карачи, а преступникам удалось скрыться.

Как передает РИА "Новости", среди погибших - шесть военнослужащих регулярной армии, трое полицейских, в том числе инспектор полиции, и один случайный прохожий. Об этом сообщил шеф военной информслужбы страны генерал-майора Шаукат Султан.

Другой представитель военных - полковник Идрис Малик - подтвердил гибель трех солдат. По его словам, возможно, целью террористов был полицейский джип, по которому и был открыт огонь, однако на линии огня оказался также военный джип.

Имена и звания погибших и раненых военных пока не сообщаются. При этом никто из старших армейских офицеров не пострадал.

Хотя военные и отрицают, что нападение было направлено против командующего корпусом Карачи генерал-лейтенанта Эхсана Салима Хаята, однако, по неофициальным сообщениям, именно его машина была атакована вместе с полицейским джипом, причем ранение получил водитель генерала.

Однако и это еще не все - через 15 минут после перестрелки прогремел небольшой взрыв. Он, как оказалось, был лишь отвлекающим маневром преступников, поскольку прибывшие на место саперы обнаружили под мостом и обезвредили еще одно взрывное устройство мощностью пять килограммов в тротиловом эквиваленте.

Полиция уже обнаружила брошенный автомобиль, который, скорее всего, террористы использовали для бегства. Автомашина была угнана в четверг рано утром, в ней были найдены автомат Калашникова и другое оружие.

Полиция, спецназ и спецслужбы Пакистана ведут по всему городу поиск террористов. Во всех аэропортах Пакистана резко усилены меры безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях