Главная
 

В Хабаровском крае солдаты отравились неизвестным реактивом.

10 июня 2004, 16:19
0
7

В Хабаровском крае 30 военнослужащих срочной службы отравились химическим реактивом, который они нашли на свалке: восемь человек находятся в тяжелом состоянии и еще один - в крайне тяжелом. По словам медиков, у ребят выпадают волосы...

Около тридцати военнослужащих срочной службы отравились химическим реактивом, который они нашли на свалке. Инцидент произошел в Хабаровском крае; на данный момент восемь человек находятся в тяжелом состоянии и еще один - в крайне тяжелом. По словам медиков, у ребят выпадают волосы.

Как передает Газета.Ру, по предварительным данным, двадцать семь солдат и сержантов отравились таллием. Как рассказывают сами пострадавшие, банку с химреактивом они нашли на свалке. Не придумав ничего лучшего, они использовали реактив для присыпки портянок, нюхали его и добавляли в табак, который потом курили.

По данным экспертов, одним из компонентов химиката был таллий азотно-кислый. В результате случившегося у них установлено превышение допустимой нормы таллия в организме от трехсот до тысячи раз.

Однако это лишь одна из версий отравления. Для окончательного определения поступления таллия в организм военнослужащих они в четверг отправлены военным бортом в Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербург. Рядовой, который находится в крайне тяжелом состоянии, пока остается в Хабаровске.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 236 ч.1 УК России "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Официальное подтверждение этой информации пока не было получено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях