Главная
 

Отравившиеся таллием солдаты доставлены в Санкт-Петербург.

11 июня 2004, 09:57
0
6

Двадцать шесть военнослужащих срочной службы, отравившихся в Хабаровском крае химическим реактивом, сегодня утром были доставлены в Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Еще одного солдата пока транспортировать побоялись...

Двадцать шесть военнослужащих срочной службы, отравившихся в Хабаровском крае химическим реактивом, сегодня утром были доставлены в Военно-медицинскую академию в Санкт-Петербурге. Еще одного солдата, состояние которого продолжает оставаться крайне тяжелым, пока решили не транспортировать.

Как передает Лента.Ру, на восьми машинах "скорой помощи" солдат в пятницу рано утром доставили из аэропорта в Военно-медицинскую академию. На данный момент медики оценивают их состояние как удовлетворительное. Все пострадавшие находятся под постоянным наблюдением врачей.

Тем временем ВВС России для расследования причин массового отравления создана специальная комиссия. Военная прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье 236 УК РФ - "нарушение санитарно-эпидемиологических правил", дополняет РИА "Новости".

Напомним, что военные, по предварительным данным, отравились таллием. Как рассказывают сами пострадавшие, банку с химреактивом они нашли на свалке. Не придумав ничего лучшего, они использовали реактив для присыпки портянок, нюхали его и добавляли в табак, который потом курили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях