Главная
 

В Конго предотвращен государственный переворот.

11 июня 2004, 15:44
0
5

Сегодня президент Конго Жозеф Кабила подтвердил, что государственный переворот в стране не удался. Выступление состоялось через час после неудачной попытки захвата власти представителями элитного военного одразделения, охранявшего президента...

Сегодня президент Конго Жозеф Кабила в своем выступлении по национальному телевидению подтвердил, что государственный переворот в стране не удался. Выступление состоялось через час после неудачной попытки захвата власти представителями элитного военного одразделения, охранявшего президента.

Как передает Лента.Ру, подразделение по охране президента, возглавляемое майором Эриком Ленжем, ночью захватило государственное радио. Сам Ленж выступил с речью, в которой заявил, что переходный период в стране затянулся, и объявил, что берет власть в свои руки.

"Все органы управления страной остались на своих местах, в том числе президент - собственной персоной. Военные и службы безопасности уже ищут этого майора. Более десятка его сторонников уже арестованы", - заявил в телеобращении Кабила, добавив, что не допустит попыток государственных переворотов в Конго.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях