Главная
 

В Ивано-Франковской области правоохранители помешали криминальным авторитетам провести сходку.

9 сентября 2009, 12:48
0
5

В Ивано-Франковской области в городе Калуш милиционеры задержали 17 преступников, прибывших на сходку криминалитета области...

В Ивано-Франковской области в городе Калуш милиционеры задержали 17 преступников, прибывших на сходку криминалитета области.

Семнадцать преступников задержали милиционеры в Калуше на Прикарпатье. По словам оперативников, они собрались на сходку, чтобы разделить между двумя криминальными авторитетами сферы влияния в области. Преступники имели при себе оружие - пистолеты травматического действия, охотничий обрез и нож.

Уголовники назначили сходку на окраине города, возле пустыря. По словам стражей порядка, на Прикарпатье уже несколько лет, в криминальном мире нет главного (на уголовном жаргоне - "смотрящего") с полномочиями "вора в законе". Потому что в 2007 и в прошлом году кандидатов на "эту должность" задержали, против них возбуждены уголовные дела, которые в настоящий момент в суде. В обязанности смотрящего входит сбор дани.

В настоящее время на это место претендовали двое местных авторитетов. Стражам порядка стало известно, что мирным путем власть они разделить не смогли, поэтому собрались выяснить отношения силой и с помощью оружия. Среди задержанных большинство уже имеют судимость. На сходку съехались преимущественно спортсмены - боксеры и борцы, есть среди них и кандидаты в мастера спорта. Эту встречу, по словам правоохранителей, уголовники несколько раз откладывали.

Несмотря на то, что преступники были вооружены, операция прошла успешно, обошлось без ранений. Преступники были шокированы неожиданностью спецоперации, спецназу даже не пришлось применять оружие.

7 сентября суд всем 17 избрал меру пресечения - содержание под стражей.

Корреспондент

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях