Главная
 

В центре Багдада смертник взорвал автомобиль.

14 июня 2004, 16:39
0
2

Двенадцать человек погибли и еще около пятидесяти получили различные ранения в результате взрыва в центре Багдада, когда на площади Ат-Тахрир взорвался автомобиль со смертником. Среди погибших - пять иностранцев...

Двенадцать человек погибли и еще около пятидесяти получили различные ранения в результате взрыва в центре Багдада, когда на площади Ат-Тахрир взорвался автомобиль со смертником. Среди погибших - пять иностранцев.

Как передает РИА "Новости", при взрыве погибли два гражданина Великобритании, американец, француз и филиппинец. Катарский телеканал "Аль-Джазира" отмечает, что все они работали в Ираке по контракту в сфере энергоснабжения.

По данным иракских врачей, шестеро из поступивших в больницы раненых находятся в критическом состоянии. Об этом информирует информационный сайт NEWSru.com.

В настоящее время десятки иракцев окружили обгоревшие машины. Они скандируют "Нет Америке!" и жгут на месте происшествия американский флаг. "Аль-Джазира" показала людей, которые прыгают на крышах поврежденных взрывом автомобилей.

Теракт был совершен в "час-пик" на оживленной улице в районе площади Ат-Тахрир в центре Багдада. Недалеко находятся торговые ряды, а рядом - так называемый "народный базар", где с утра всегда очень много людей. Этим объясняется большое количество местных жителей среди раненых и погибших.

В результате взрыва серьезно пострадали здания, которые находятся поблизости. Как считают полицейские, под завалами могут находиться люди. В настоящий момент спасатели пытаются разобрать обрушившиеся части домов.

Неподалеку от места происшествия расположен отель "Палестина", в котором проживают иностранные граждане. На месте происшествия продолжаются спасательные работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях