Главная
 

Власти Кабо-Верде выдали Испании пятерых украинских моряков.

15 июня 2004, 14:02
0
3

Островное государство Кабо-Верде экстрадировало в Испанию пятерых украинцев, моряков спасательного буксира "Zudar Sexto". Они были задержаны еще 25 октября 2003 года, и за все это время им так и не предъявили какие-либо обвинения...

Островное государство Кабо-Верде экстрадировало в Испанию пятерых украинцев, моряков спасательного буксира "Zudar Sexto". Они были задержаны еще 25 октября 2003 года, и за все это время им так и не предъявили какие-либо обвинения.

Как передает ForUm, украинцы были выданы по ходатайству испанских сотрудников правоохранительных органов, расследующих дело о контрабанде наркотиков. судно "Zudar Sexto" было задержано в связи с арестом неподалеку от берегов Португалии другого судна - "South Sea", на борту которого была обнаружена крупная партия кокаина.

В ходе следствия выяснилось, что оператором обоих упомянутых судов был один и тот же человек, и испанские правоохранители обратились к властям Кабо Верде с просьбой о задержании членов экипажа "Zudar Sexto".

В тюрьме Кабо-Верде экипажу буксира "Zudar Sexto" в составе старшего механика Владимира Калинина, старпома Романа Кутепова, боцмана Алексея Асадчева и моториста Василия Гуревского пришлось объявить голодовку, требуя прекратить многомесячное содержание под стражей без предъявления какого-либо обвинения.

В настоящее время все они, как и находившийся на борту "South Sea" украинец, выданы правоохранителям Испании. Расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях