Главная
 

В Ираке взорваны сразу две военные базы.

17 июня 2004, 07:47
0
7

Вчера севернее Багдада неизвестные подвергли массированному ракетному обстрелу американскую военную базу "Анаконда", а сегодня утром у иракской военной базы, что находится в центре иракской столицы, был взорван начиненный взрывчаткой автомобиль...

Вчера севернее Багдада неизвестные подвергли массированному ракетному обстрелу американскую военную базу "Анаконда". В результате нападения три солдата погибли и еще двадцать пять получили различные ранения и травмы.

Как передает NEWSru.com, американская база "Анаконда" расположена в семидесяти пяти километрах к северу от Багдада. Семерым раненым помощь была оказана в местном госпитале, еще четырнадцать военнослужащих пришлось эвакуировать в больницу.

А сегодня утром практически в самом центре Багдада - рядом со зданием министерства иностранных дел - прогремел мощный взрыв. Об этом сообщает катарский спутниковый канал "Аль-Джазира", отмечая, что взорвалась машина, начиненная взрывчаткой.

Газета.Ру информирует, что из района "зеленой зоны", где находятся правительственные учреждения и американские здания, в настоящее время поднимается столб дыма.

Выяснилось, что боевики взорввали заминированный автомобиль около иракской военной базы. В результате теракта погибли по меньшей мере два человека. Также отмечается, что военная база находится в аэропорту Аль-Мусанна.

Напомним, с момента официального окончания боевых действий 1 мая, в Ираке погибли 829 военнослужащих армии США. Из них 609 были убиты вражеским огнем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях