Главная
 

Родственники пассажиров сбитого Ту-154 отказываются от компенсаций.

17 июня 2004, 08:46
0
3

Часть родственников погибших при авиакатастрофе российского самолета Ту-154, сбитого над Черным морем в октябре 2001 года, отказываются от получения компенсаций от Украины - они требуют признания полной юридической ответственности за случившееся...

Часть родственников погибших при авиакатастрофе российского самолета Ту-154, сбитого над Черным морем в октябре 2001 года, намерены отказаться от получения компенсаций от Украины - они требуют признания полной юридической ответственности за случившееся.

Как передает "Газета", 26 декабря 2003 года министры иностранных дел России и Украины подписали в Москве соглашение об урегулировании всех претензий, возникших вследствие катастрофы. Украина в соответствии с соглашением должна выплатить родственникам погибших компенсацию из расчета 200 тысяч долларов за каждого погибшего.

Четырнадцатого июня президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации этого соглашения. Однако не все родственники погибших в авиакатастрофе согласны с формулировкой, с которой Украина пошла на выплаты.

"Главным образом они не согласны с тем, что это будут выплаты гуманитарного характера - без признания Украиной юридической ответственности за произошедшую страшную трагедию", - поясняет председатель фонда помощи.

Еще перед подписанием соглашения об урегулировании претензий, когда собирались подписи с предварительным согласием от родственников погибших, четверо из них отказали в своей подписи. Но тогда было учтено мнение большинства.

Теперь же часть родственников настаивает на продолжении судебного разбирательства с Украиной о компенсации морального и материального вреда. Напомним, что в мировой практике родственники людей, погибших в катастрофах, обычно получают компенсации в размере около полумиллиона долларов.

ТЕГИ: сайт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях