Главная
 

В Ираке освобождены заложники из Турции и Египта.

18 июня 2004, 07:56
0
2

Иракские боевики освободили двоих заложников из Турции и Египта - водителей грузовиков, захваченных несколько недель назад под Фаллуджей. Обоих передали иракскому журналисту, который в свою очередь переправил их турецким дипломатам в Багдаде...

Иракские боевики освободили двоих заложников из Турции и Египта - водителей грузовиков, захваченных несколько недель назад под Фаллуджей. Обоих передали иракскому журналисту, который в свою очередь переправил их турецким дипломатам в Багдаде.

Как передает Лента.Ру, гражданин Турции Булент Яник и египтянин Виктор Тавфиг Жержес были захвачены повстанцами во время перевозки товаров из Кувейта в Ирак для коалиционных войск.

Похитители, назвавшие себя группировкой "Объединенное вооруженное иракское сопротивление", распространили видеозапись с заложниками и пригрозили их убить, однако позднее отложили выполнение своего решения.

Вместо этого они потребовали от жителей Турции и Египта провести демонстрации, осуждающие американское присутствие в Ираке. На данный момент неизвестно, был ли заплачен какой либо выкуп, либо же захватчики остались довольны демонстрациями. Турецкое посольство пока не комментирует ситуацию.

Тем временем другой освобожденный на днях заложник, гражданин Ливана, заявил, что его похитили "по ошибке". Халиль Самур рассказал, что члены группировки "Отряды исламского гнева" держали его в плену почти месяц, подозревая в сотрудничестве с американской разведкой.

Как сообщает РИА "Новости", боевики приняли Самура за американского агента по ошибке, поэтому и отпустили. Никакого выкупа от семьи пленника похитители не потребовали. Однако, по словам ливанца, если бы их подозрения о его якобы сотрудничестве с американской разведкой нашли бы хоть малейшие доказательства, то его "немедленно бы убили".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях