Главная
 

В Киеве задержан вымогатель, шантажировавший банки.

18 июня 2004, 09:51
0
1

На днях сотрудники СБУ задержали жителя Крыма, шантажировавшего несколько крупных банков. Позвонив в их представительства из уличного автомата, он заявил, что якобы владеет конфиденциальной информацией о карточных счетах их клиентов...

На днях сотрудники СБУ задержали жителя Крыма, шантажировавшего несколько крупных банков. Позвонив в их представительства из уличного автомата, он заявил, что якобы владеет конфиденциальной информацией о карточных счетах их клиентов.

Как передает УНИАН, такая информация позволила бы ему без проблем снять деньги с чужих банковских счетов, что он, собственно, и угрожал сделать. Шантажист требовал от каждого банка по 6000 долларов США.

Через три часа он снова позвонил, предложив перечислить заявленную сумму через систему электронных платежей, чтобы безопасно их получить. Впрочем, все его планы так и остались неосуществленными - шантажист был в тот же день установлен и задержан.

Вымогателем оказался тридцатидвухлетний украинец, два месяца назад освободившийся из мест лишения свободы. Где, кстати, он отбывал наказание за мошенничество.

По факту случившегося территориальным отделом Шевченковского управления ГУ МВД Украины в Киеве возбуждено уголовное дело по статьям 15 и190 ч.4 УК Украины - "покушение на преступление" и "мошенничество".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях