Главная
 

Афганские повстанцы захватили провинцию Гур.

18 июня 2004, 16:12
0
7

Восстание в Афганистане - повстанцы во главе с вождем одного из пуштунских племен Абдул Салам Ханом захватили большую часть центральных областей афганской провинции Гур, прогнав оттуда правительственные войска и местную администрацию...

Восстание в Афганистане - повстанцы во главе с вождем одного из пуштунских племен Абдул Салам Ханом захватили большую часть центральных областей афганской провинции Гур, прогнав оттуда правительственные войска и местную администрацию.

Как передает Лента.Ру, в результате случившегося восемнадцать человек были убиты либо ранены. Сам губернатор провинции бежал в Герат. По словам военных, повстанцы совершили нападение внезапно, выпустив по населенным пунктам провинции "сотни ракет".

Сейчас правительственные войска стягиваются к району восстания, намереваясь вернуть потерянные территории в самое ближайшее время. У правительства страны затребованы подкрепления.

А лидер повстанцев рассчитывает объединить всех недовольных президентом страны Хамидом Карзаем племенных вождей и потребовать от власти должностей в правительстве и местных администрациях.

Восстания ставят под сомнение целесообразность всеобщих выборов, намеченных на сентябрь этого года. Тем более, что кризис в Афганистане последовал вслед за визитом Хамида Карзая в США, где на встречах с Джорджем Бушем перспективы страны выглядели весьма радужно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях