Главная
 

Боевики "Аль-Каиды" обезглавили американского заложника.

19 июня 2004, 16:37
0
10

Вчера вечером боевики "Аль-Каиды" обезглавили американца Пола Джонсона, взятого в заложники в Саудовской Аравии. Через некоторое время после этого спецслужбы страны ликвидировали лидера экстремистов - Абдулазиза аль-Мукрина...

Вчера вечером боевики "Аль-Каиды" обезглавили американца Пола Джонсона, взятого в заложники в Саудовской Аравии. Через некоторое время после этого спецслужбы страны ликвидировали лидера экстремистов - Абдулазиза аль-Мукрина.

Как передает Газета.Ру, одновременно с убийством американца на одном из исламистских сайтов "Аль-Каида" опубликовала заявление, в котором говорится о казни, а также демонстрируются фотографии обезглавленного Джонсона.

Напомним, что 49-летний Пол Джонсон был похищен в Эр-Рияде в субботу. Сегодня истек трехдневный срок исполнения ультиматума, выдвинутого похитителями, потребовавшими освобождения членов "Аль-Каиды" из саудовских тюрем.

Через некоторое время спецслужбы Саудовской Аравии ликвидировали лидера местной ячейки "Аль-Каиды" Абдулазиза аль-Мугрина, а также арестовали его сподвижников.

Боевики сначала отрицали убийство своего лидера, вывесив даже на одном из своих сайтов опровержение. Однако все сомнения исчезли, когда в ответ на это государственное телевидение Саудовской Аравии показало в эфире кадры, снятые на месте проведенной спецоперации.

РИА "Новости" дополняет, что в телерепортаже показаны тела убитых боевиков, среди которых было и тело аль-Мукрина. Кроме этого, телевидение показало 12 задержанных по подозрению в осуществлении террористических актов в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Лента.Ру передает, что наблюдатели считают ликвидацию аль-Мугрина большим успехом саудовских спецслужб и сильным ударом по структуре "Аль-Каиды" на Аравийском полуострове.

Силы безопасности продолжают операции по прочесыванию кварталов Аль-Джазира и Ар-Рауда саудовской столицы.

ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоНаша Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях