Главная
 

Иракские боевики угрожают обезглавить южнокорейского заложника.

21 июня 2004, 07:52
0
2

В Ираке боевики угрожают убить южнокорейского заложника, если Сеул в течение 24 часов не выведет свои войска. "В противном случае мы пошлем вам голову этого корейца", - говорится в видеообращении, показанном в эфире катарского телеканала Al Jazeerа...

В Ираке боевики угрожают убить похищенного ранее южнокорейского заложника, если Сеул в течение 24 часов не выведет свои войска. "В противном случае мы пошлем вам голову этого корейца", - говорится в видеообращении похитителей, показанном в эфире катарского телеканала Al Jazeerа.

Как передает Лента.Ру, на пленке также показан захваченный в плен гражданин Южной Кореи, который со слезами на глазах сообщает, что его зовут Ким Сон Ир. Заложник просит правительство своей страны пересмотреть свои планы об увеличении воинского контингента в Ираке.

"Пожалуйста, уходите отсюда. Я не хочу умирать, я хочу жить. Моя жизнь тоже важна", - говорит он. Ким Сон Ир и боевики в черных масках стоят на фоне черного с золотом знамени, на котором написано "Джамаат аль-Тавхид и Джихад" - название организации, которая входит в "Аль-Каиду" и возглавляется самим Абу-Мусабом аль-Заркави.

Тем временем, как передает Газета.Ру, уже создана специальная группа по освобождению заложника, которую возглавил замминистр иностранных дел Южной Кореи. Кроме этого, в восемь часов по местному времени (2.00 по киевскому) началось специальное заседание Совета безопасности под председательством президента страны Ро Му Хена.

Однако в официальном сообщении правительства говорится, что Южная Корея не собирается отказываться от посылки войск в Ирак.

На данный момент в Ираке находятся 600 южнокорейских военнослужащих, однако четыре дня назад правящая партия Южной Кореи одобрила план правительства по увеличению военного контингента до 3600 военнослужащих. Дополнительный воинский контингент должен направиться в Ирак в начале августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях