Главная
 

Иракские боевики захватили сразу 10 иностранцев.

21 июня 2004, 11:17
0
1

Вместе с захваченным гражданином Южной Кореи иракские боевики удерживают еще десять иностранцев. Полагают, что все пленники, среди которых - журналист из Европы и сотрудники служб охраны - находятся где-то в районе города Эль-Фаллуджа...

Вместе с захваченным гражданином Южной Кореи иракские боевики удерживают еще десять иностранцев. Полагают, что все пленники, среди которых - журналист из Европы и сотрудники служб охраны - находятся где-то в районе города Эль-Фаллуджа.

Как передает РИА "Новости", об этом сообщил президент торговой компании "Гана" Ким Чхун Хо, в которой работал похищенный южнокорейский гражданин. Уточняется, что Ким Сон Иль был похищен вместе с иракским сотрудником компании "Гана"; другие иностранцы, находящиеся в руках похитителей, работали в проектах американской компании "Халлибертон".

Повстанцы захватили заложников вместе с тремя грузовиками и одной легковой машиной. По словам того же Ким Чхун Хо, сотрудничающая с "Халлибертон" компания "Гана" направила в Эль-Фаллуджу своих иракских представителей, с тем чтобы провести переговоры об освобождении своего сотрудника.

Напомним, что боевики угрожают убить южнокорейского заложника, если Сеул в течение 24 часов не выведет свои войска. "В противном случае мы пошлем вам голову этого корейца", - говорится в видеообращении похитителей.

На днях правительство Южной Кореи утвердило план направления в Ирак 3660 военнослужащих, после чего воинский контингент этой страны станет третьим по величине в Ираке после США и Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях