Главная
 

Техногенная авария в Киеве - один рабочий погиб, четверо пострадали.

21 июня 2004, 12:16
0
5

В результате серьезной техногенной аварии на Воздухофлотском проспекте в Соломенском районе Киева погиб один рабочий, еще четверо отравились. В настоящее время спасатели пытаются ликвидировать последствия чрезвычайного происшествия. ...

В результате серьезной техногенной аварии на Воздухофлотском проспекте в Соломенском районе Киева погиб один рабочий, еще четверо отравились. В настоящее время спасатели пытаются ликвидировать последствия чрезвычайного происшествия.

Как сообщил корреспондент Magnolia-TV.com с места событий, сигнал о ЧП по адресу Воздухофлотский проспект, 66 поступил в 11:17 - в помещении склада готовой продукции внезапно прорвало одну из труб с аммиаком, которые используются для охлаждения.

Наш корреспондент передает также, что в цехе работал один рабочий, а остальные четверо побежали его спасать. Впрочем, добраться до него им так и не удалось - двое из них серьезно отравились аммиаком, еще у одного степень отравления была меньше.

Четвертого - молодого паренька - просто не пустили внутрь, опасаясь за его здоровье. Двоих рабочих пришлось госпитализировать, еще двоим была оказана первая медицинская помощь на месте, после чего их отпустили.

Через некоторое время пожарные в специальных костюмах вынесли из помещения тело погибшего. Журналист отмечает, что подойти к складу без маски не представляется возможным, однако никто из жильцов близлежащих домов не пострадал - запах аммиака чувствуется на расстоянии лишь пяти метров.

Сейчас на месте находятся три отделения пожарных, а также три бригады "скорой помощи"; выезжают сотрудники "Водоканала". К предприятию прибыли также сотрудники ГАИ, которые обеспечивают беспрепятственный доступ пожарным к месту аварии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях