Главная
 

В Черновицкой области нашли химические снаряды.

21 июня 2004, 12:44
0
1

На днях в Черновицкой области при проведении земляных работ был обнаружен ящик с опасными химическими снарядами. Вначале полагали, что это обыкновенные артиллерийские снаряды - возле них выставили охрану и подготовили заявку на обезвреживание...

На днях в Черновицкой области при проведении земляных работ был обнаружен ящик с химическими снарядами, в которых находилась синильная кислота. Вначале полагали, что это обыкновенные артиллерийские снаряды - возле них выставили охрану и подготовили заявку на обезвреживание.

Как сообщили корреспонденту Magnolia-TV.com пресс-службе ГУ МЧС Украины в Черновицкой области, ящик нашли в селе Топоровка Новоселицкого района 17 июня в 23:30. Однако, когда утром 19 июня на место выехали пиротехники, выяснилось, что найденные предметы содержат отравляющее вещество.

Причем на месте опасной находки наблюдалось увеличенное испарение химиката - спасатели израсходовали восемь фильтрующих коробок для противогазов. В 17:30 все 16 баллонов с синильной кислотой были изъяты; двенадцать из них были целыми, а у четырех наблюдались повреждения.

Кроме этого, спасатели нашли 14 детонаторов, 24 патрона и одну шашку. Сегодня в карьере села Черновка все найденные боеприпасы будут утилизированы и уничтожены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях